爽やか~♪簡単♡レモンヨーグルトクッキー! レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- バター.砂糖.ヨーグルト(ビヒダス脂肪0使用) 30gずつ
- レモン汁 5g
- 好みでバニラオイル 少々
- 薄力粉 100~120g
作り方
- 1 柔らかくしたバターに砂糖とヨーグルト、レモン汁を混ぜる、分離するけど気にしない♪(バニラオイル入れる時はここで)
-
2
薄力粉を加えてまとまるまで切るように混ぜる。
(ヨーグルトの種類で水分量かわるので、ベタついてまとまらないようなら薄力粉足してください) - 3 このくらいまとまったら、ビニール袋に入れてうすくのばす。
-
4
こんな感じにのばす。
柔らかい生地なのでこのまま10分冷凍庫に入れて固める。
その間オーブン160℃20分余熱。 -
5
ビニールを切って生地を取り出し、適当にカットしてオーブンシートに並べる。
余熱終わったら140℃に下げて、約20分焼いて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2022.03.22 15:05
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
3月26日(土)のPickupレシピコーナーに、ひかりママ*さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪