今日のお弁当おかず☆春巻き、厚焼き玉子、おから。 レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 包んでおいた春巻き(レシピID:1080012933)を揚げる。
- 2 卵に顆粒だしを混ぜて溶きほぐし熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、卵を焼く。粗熱が取れたら卵焼きを斜め半分に切っておく。
- 3 2のフライパンへオリーブオイルを少量加え、半分に切ったミニアスパラを入れて焼く。味付けなし!
- 4 お弁当箱に詰める作業→おかずカップに大葉を敷き卵焼きを、春巻きをハサミで3当分にして大葉を敷いたおかずカップに入れて詰める。
- 5 作り置きおかずのおから、アスパラ、きゅうり、プチトマトを詰めてレモンスライスをのせてできあがり。
きっかけ
胃癌で胃全摘手術をしています(私が)家族と自分自身の健康維持のため!胃切除後や全摘手術後でもしっかり栄養をとれる食事を心掛けています。
おいしくなるコツ
春巻きは朝揚げる(^^♪レモンを一切れ入れておくと爽やかに食べられます☆
- レシピID:1080012934
- 公開日:2016/03/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません