お弁当のおかず、肉じゃが、卵焼き、ウィンナーなど レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 肉じゃがを温め粗熱を取っておく。
- 2 顆粒出汁と卵を混ぜて熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、卵を焼く。粗熱が取れたら卵焼きを斜め半分に切っておく。
- 3 2のフライパンに少量オリーブオイルを加え、切り目を入れたウィンナーを焼き塩とブラックペッパーで軽く味付けする。ウィンナーをおかずカップに入れてケチャップを添える。
- 4 お弁当箱にウィンナー、大葉を敷いて卵焼きを、肉じゃが、ほうれん草のごま和え(レシピID:1080012170)お団子、プチトマトもすき間をうめるようにつめてできあがり!
- 5 おにぎりにはちらし寿司の残りと雑穀米のおにぎりを合わせて6こ!
きっかけ
胃癌で胃全摘手術をしています(私が)家族と自分自身の健康維持のため!胃切除後や全摘手術後でもしっかり栄養をとれる食事を心掛けています。
おいしくなるコツ
赤、黄、緑とつめるとありものおかずも美味しそうに見えますねっ(≧∇≦)
- レシピID:1080012812
- 公開日:2016/03/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません