今日のお弁当おかず☆卵焼き、鮭、ポテトサラダ入り レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 塩鮭を焼き、大きな骨を取り除いておく。
- 2 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、卵を焼く。粗熱が取れたら卵焼きを斜め半分に切っておく。
- 3 2のフライパンに少量オリーブオイルを加え、ほうれん草とカボチャを焼き塩こしょうで軽く味付けする。
- 4 お弁当箱に大葉を敷いて卵焼きを、ポテサラ(レシピID:1080010334 )、塩鮭、ほうれん草、かぼちゃを、すき間にきゅうりとプチトマトを詰めてできあがり。
- 5 おにぎりはラップ包みで3種類×各2こ。今日はごま塩、昆布、青菜味で!
きっかけ
胃癌で胃全摘手術をしています(私が)家族と自分自身の健康維持のため!胃切除後や全摘手術後でもしっかり栄養をとれる食事を心掛けています。
おいしくなるコツ
・塩鮭は大き目の骨を取っておく。 ・卵焼きは小さじ1水を加えるとふんわりに♪斜めに切ると立体的に詰められます。
- レシピID:1080012761
- 公開日:2016/02/26
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