免疫力アップ!ブロッコリーとカリフラワーの温サラダ レシピ・作り方

免疫力アップ!ブロッコリーとカリフラワーの温サラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
toytoy*saori2005
toytoy*saori2005
免疫力アップ!熱々、茹でたてのブロッコリーとカリフラワーのダブルあったかサラダでーす(*^^*)

材料(5〜8人分)

作り方

  1. 1 ベビーリーフを水洗いしてザルで水切りする。
  2. 2 ブロッコリーとカリフラワーをひと口大に切り水洗いして熱湯の鍋で歯応えを残し柔らかくなる程度茹でる。
  3. 3 1と2を器に盛りつける。ドレッシングとブラックペッパーをかけてできあがり!

きっかけ

胃癌で胃全摘手術をしています。家族と自分自身の健康維持のため!胃切除後や全摘手術後でもしっかり栄養をとれる食事を心掛けています。

おいしくなるコツ

茹でるときは塩なし、食べる直前にドレッシングをかけてくださいね!茹でたてでもベビーリーフがシャキッとたべられますので☆

  • レシピID:1080012440
  • 公開日:2016/01/20
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関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜ビタミンの多い食品の料理カリフラワーブロッコリーその他のサラダ
関連キーワード
温かいサラダ ブロッコリー カリフラワー 簡単おかず 時短
料理名
ブロカリあったか茹でたてサラダ
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