免疫力アップ!ブロッコリーとカリフラワーの温サラダ レシピ・作り方
材料(5〜8人分)
- ブロッコリー 1/2房
- カリフラワー 1/2房
- ベビーリーフ 1袋
- シーザードレッシング 各大さじ1ほど
- ブラックペッパー 一つまみほど
作り方
- 1 ベビーリーフを水洗いしてザルで水切りする。
- 2 ブロッコリーとカリフラワーをひと口大に切り水洗いして熱湯の鍋で歯応えを残し柔らかくなる程度茹でる。
- 3 1と2を器に盛りつける。ドレッシングとブラックペッパーをかけてできあがり!
きっかけ
胃癌で胃全摘手術をしています。家族と自分自身の健康維持のため!胃切除後や全摘手術後でもしっかり栄養をとれる食事を心掛けています。
おいしくなるコツ
茹でるときは塩なし、食べる直前にドレッシングをかけてくださいね!茹でたてでもベビーリーフがシャキッとたべられますので☆
- レシピID:1080012440
- 公開日:2016/01/20
関連情報
- 料理名
- ブロカリあったか茹でたてサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません