すりごまイン!赤味噌たっぷり雑穀米の焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(3人分)
- 赤味噌だれ 大さじ3~5ほど
- すりごま 大さじ1ほど
- 雑穀米 おにぎり個数分
- 青のり 小さじ1ほど
作り方
- 1 赤味噌だれ/レシピID:1080013281を作り(もしくは余りがあれば使用)すりごまを混ぜてよく合わせておく。
- 2 雑穀米で三角おにぎりをつくる。グリルを温めておく。
- 3 温めたグリルに2の雑穀おにぎりをのせて赤味噌だれをスプーンでのせる。1~3分ほど味噌だれが焦げない程度焼く。
- 4 赤味噌だれの上に青のりをトッピングしてできあがり!
きっかけ
胃癌で胃全摘手術をしています。家族と自分自身の健康維持のため!胃切除後や全摘手術後でもしっかり栄養をとれる食事を心掛けています。
おいしくなるコツ
すりごまはたっぷりと!赤味噌だれを漬けると焦げやすいので火加減気を付けてくださいね。
- レシピID:1080012370
- 公開日:2016/09/13
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