混ぜて焼くだけ♪ふわふわりんごマフィン♥ レシピ・作り方

混ぜて焼くだけ♪ふわふわりんごマフィン♥
  • 約30分
  • 300円前後
ひかりママ*
ひかりママ*
シャキシャキりんごにキャラメルチョコと胡桃がバッチリ♥プレゼントや普段のおやつにぴったりです!

材料(6個人分)

  • 1個
  • 砂糖、油 50gずつ
  • 牛乳 10g
  • 薄力粉 130g
  • ベーキングパウダー 5g
  • りんご 1/2
  • 胡桃、キャラメルチョコチップ ふたつかみ
  • バニラオイル、シナモン 少々

作り方

  1. 1 卵から順にボールに入れ、泡立て器でよく混ぜる。

    皮を剥きイチョウ切りにした林檎と胡桃.チョコチップを合わせゴムベラでサックリ混ぜ合わせる。
  2. 2 紙を敷いたマフィン型に入れてオーブン180℃25分焼く


    分量は9号カップ6個分です。

きっかけ

いつも作るバナナマフィンのアレンジです♪

  • レシピID:1080012294
  • 公開日:2015/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィンりんご簡単お菓子
料理名
簡単お菓子 マフィン りんご
ひかりママ*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • かば蔵
    かば蔵
    2016/04/18 13:36
    混ぜて焼くだけ♪ふわふわりんごマフィン♥
    胡桃のコリコリ♪
    リンゴのサクサク♪
    とってもおいしく出来ました(^▽^)/
  • みやハハ
    みやハハ
    2016/01/23 19:59
    混ぜて焼くだけ♪ふわふわりんごマフィン♥
    小さいマフィンにして、たくさん作ってみました!
    とてもふわふわサクサクで美味しかったです♪
  • Nori0627
    Nori0627
    2016/01/11 11:55
    混ぜて焼くだけ♪ふわふわりんごマフィン♥
    フワフワに焼けました!
    リンゴは小さめにカットした方が扱いやすいですね( ´ ▽ ` )
    ステキなレシピをありがとうございます( ^ω^ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る