さわらの中華風あんかけ レシピ・作り方

さわらの中華風あんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
makura-s
makura-s
鶏がらスープのしょうゆあんをかけています

材料(2人分)

  • さわら 2切れ
  • 少々
  • 小麦粉 適量
  • サラダ油 大さじ1
  • ○鶏がらスープ 大さじ2
  • ○酢 大さじ1
  • ○しょうゆ 大さじ1
  • ○砂糖 小さじ1
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 さわらをひと口大に切って塩をふったら薄く小麦粉をまぶす
  2. 2 サラダ油を熱してさわらを焼いて取り出す
  3. 3 鍋に○印の調味料を入れて加熱したら、水溶き片栗粉でとろみをつけてさわらにかける

きっかけ

さわらがあっさりしているので濃い目のあんかけにしました

  • レシピID:1080011986
  • 公開日:2015/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る