爽やか!ニンジン&レモン&オレンジで抗癌ドリンク レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
- にんじん 3本
- レモン(ノーワックス) 1こ
- オレンジ 1こ
作り方
-
1
★ポイント!!!
材料は冷蔵庫で冷やさずに常温で置いておくこと。 -
2
にんじん、レモンをきれいに水洗いし、しばらく水につけて置く。
残留農薬が気になる場合は、ひとつまみの塩を入れた水に30分ほどつけてから使用してください。 - 3 オレンジの皮を剥き、ニンジン、レモンは皮つきのままジューサーの口に入る大きさにカットする。
- 4 ジューサーに3でカットしたものをどんどん入れて絞ってできあがり。
きっかけ
胃癌で胃の全摘手術をしています。血液をきれいにすることが癌の再発予防につながるということで、ジューサーで野菜のうまみを凝縮させコールドプレスし抗がんドリンクを作って毎日何かしら飲んでいます。治療中の方にぜひおすすめしたいドリンクの一つです。
おいしくなるコツ
レモンはノーワックスで、ニンジンも自然食品がおすすめです。難しい場合は皮を剥いたほうがベターです。レモンの皮を全部入れているので少し苦みがあります。苦手な場合は皮部分は半分にして飲みやすく調節してくださいね。
- レシピID:1080011564
- 公開日:2015/07/24
関連情報
- 関連キーワード
- 無農薬にんじん 無農薬レモン オレンジ フレッシュ ジューサー コールドプレスジュース
- 料理名
- コールドプレス野菜ジュース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
riripatto@@2016/05/16 12:26キャベツも入れてみました。