混ぜて焼くだけ♪ココナッツオイルと豆腐のビスケット レシピ・作り方

混ぜて焼くだけ♪ココナッツオイルと豆腐のビスケット
  • 約30分
ひかりママ*
ひかりママ*
ココナッツオイルとバニラオイルのいい香り〜✩お豆腐なんて気がつきません♪
ポリポリ美味しいお子様おやつにぴったりな甘さ控えめビスケットです♡

材料(4人分)

  • 木綿豆腐 100g
  • ココナッツオイル 30g
  • 砂糖 30g
  • バニラオイル 数滴
  • 薄力粉 100〜110g
  • コーンスターチ 60g

作り方

  1. 1 1、豆腐、ココナッツオイル、砂糖を合わせて泡立て器でよく混ぜる(バニラオイルもここ)
  2. 2 2、薄力粉、コーンスターチも加えてゴムベラでさっくり混ぜてポロポロになってきたら手でぐっとまとめる。

    台に取り出し3〜4ミリに伸ばす
  3. 3 3、好きなようにカットして、190℃の中段で20分ほど焼き色がつくまで焼いて完成。
  4. 4 量が多いので、半量はジップロックでのばして冷凍して次回にまわしてもok!

    32×30にいっぱいできる量です(型抜き無しでカットして敷き詰めた場合)

きっかけ

豆腐消費に♪

おいしくなるコツ

しっかり焼き色がつくまで焼くと、ポリポリとして美味しいです♪

  • レシピID:1080011100
  • 公開日:2015/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
低カロリーお菓子木綿豆腐ココナッツオイル
料理名
ビスケット ココナッツオイル 豆腐
ひかりママ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る