とろ〜り本格♪簡単♪「フォンダンショコラ」 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 チョコレートとバターを湯煎(又はレンジで)溶かします♪
- 2 「1」に、グラニュー糖、卵を混ぜ合わせ、小麦粉とココアも加えてよく混ぜます♪
- 3 生地が完成しました♪
- 4 耐熱ココットに入れて、オーブンで10〜13分ほど焼きます♪
- 5 出来上がりです♪冷めてしまったら、レンジで温めれば、焼きたてのトロ〜リ感が蘇ります♪(^ー^)ノ
きっかけ
娘でも作れるよう、簡単バージョンで作りました♪o(^▽^)o
おいしくなるコツ
焼きすぎると硬くなりますので、やや生焼けかな?くらいが美味しいと思います♪(^ー^)ノ
- レシピID:1080010978
- 公開日:2015/04/23
関連情報
- 料理名
- フォンダンショコラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません