とろ〜り本格♪簡単♪「フォンダンショコラ」 レシピ・作り方

とろ〜り本格♪簡単♪「フォンダンショコラ」
  • 約30分
  • 300円前後
balletmom
balletmom
ボウル1つで出来る、簡単だけど本格的なフォンダンショコラのレシピです♪(*^o^*)

材料(6人分)

作り方

  1. 1 チョコレートとバターを湯煎(又はレンジで)溶かします♪
  2. 2 「1」に、グラニュー糖、卵を混ぜ合わせ、小麦粉とココアも加えてよく混ぜます♪
  3. 3 生地が完成しました♪
  4. 4 耐熱ココットに入れて、オーブンで10〜13分ほど焼きます♪
  5. 5 出来上がりです♪冷めてしまったら、レンジで温めれば、焼きたてのトロ〜リ感が蘇ります♪(^ー^)ノ

きっかけ

娘でも作れるよう、簡単バージョンで作りました♪o(^▽^)o

おいしくなるコツ

焼きすぎると硬くなりますので、やや生焼けかな?くらいが美味しいと思います♪(^ー^)ノ

  • レシピID:1080010978
  • 公開日:2015/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコレートケーキバレンタインの焼き菓子その他の焼き菓子その他のチョコレートバレンタインチョコ
関連キーワード
バレンタイン プレゼント 簡単手作りお菓子 クリスマス
料理名
フォンダンショコラ
balletmom
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る