お惣菜トッピングで☆もりもり食べれるうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん麺 1人前
- 卵 1個
- だし醤油 大さじ1
- 小ねぎ 小さじ1
- うどんの茹で汁 お玉1杯分
- お惣菜(キンピラ、ひじきなど) 好きなだけ
- 温野菜(にんじんなど) 好きなだけ
作り方
- 1 うどんを表示通りに茹でる。
- 2 どんぶりに卵、小ねぎ、だし醤油を入れ、茹であがったうどんと茹で汁を入れる。
- 3 お惣菜や温野菜をトッピングして出来上がり。
きっかけ
うどんを手軽に食べたくて。 おかずのお惣菜も一緒に乗せてみたら美味しかったので。 温野菜は、 事前に作っていたものを使用。 (カットして電子レンジで加熱したもの)
- レシピID:1080010422
- 公開日:2015/02/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おかずもうどんに乗せちゃったら手軽で美味しい!