「牡蠣そば」(^ー^)ノ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 牡蠣に、片栗粉をまぶして、軽く揉み込んでおきます♪こうすることで、牡蠣の身が縮むのを防ぎます♪
- 2 しめじは石づきを取ってほぐし、青ねぎは小口切りに、水菜は2cmに切ります♪
- 3 鍋にAを合わせて強火にかけ、沸騰しそうになったら、しめじと「1」を入れます♪
- 4 「3」が再び沸騰しそうになったら、蕎麦を入れます♪さらに再び沸騰しそうになったら、火を止めて、器に盛りつけます♪
- 5 青ねぎと水菜をあしらえば、出来上がりです♪お好みで一味をかけて、召し上がれ♪(^ー^)ノ
きっかけ
牡蠣をたくさんいただきましたので♪
おいしくなるコツ
牡蠣は茹ですぎると身が縮んで固くなりますので、グラグラ茹でないよう、サッと仕上げます♪(^ー^)ノ
- レシピID:1080010118
- 公開日:2015/01/05
関連情報
- 料理名
- 牡蠣の蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません