砂糖なし フランスパンのふわふわフレンチトースト レシピ・作り方

砂糖なし フランスパンのふわふわフレンチトースト
  • 約15分
  • 300円前後
ゆみたん0_0
ゆみたん0_0
砂糖を入れないので、焦げずに綺麗に焼けます。たっぷりと牛乳が染み込んでいるので、ふわふわジュるっの食感がたまらない。甘みは最後の粉砂糖のみなので、低カロリー

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 フランスパンを厚さ2.5cmくらいに切り、バットかボウルに並べて牛乳をかける。ひっくり返すなりして牛乳を全部染み込ませる。足りない時は足してください。
  2. 2 フライパン(卵焼き用が使いやすい)を中火で熱し、バターを溶かして広げる。
  3. 3 箸でよく溶いた卵に、牛乳を浸したパンを浸けて、卵を絡ませたらフライパンに並べる
  4. 4 中火の弱火で、焼き色が着いたらひっくり返して焼く。
  5. 5 1人2枚づつお皿に盛ったら、粉砂糖を茶漉しで篩いかけていただく

きっかけ

何かで、牛乳を先に染み込ませるといいと聞いていたので すが、砂糖はどの段階で入れるのかわからなかったので、最後に粉砂糖をかければどうにかなると思ったら大正解でした。

おいしくなるコツ

牛乳をたっぷり染み込ませること。最後にかける粉砂糖のみが甘みになるが、それがちょうど良い甘さになる。

  • レシピID:1080009084
  • 公開日:2014/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト
料理名
フレンチトースト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る