合挽き肉の高菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、ピーマンは細切り、にんにくはみじん切りにする
- 2 フライパンでサラダ油を熱してにんにく・合挽き肉を炒める
- 3 玉ねぎ・ピーマンも入れて炒めたら高菜を加えて炒める
- 4 しょうゆをまわし入れて全体にからめる
きっかけ
高菜を炒め物に使いたかったのでひき肉を合わせました
おいしくなるコツ
高菜の塩気が薄ければしょうゆの量を増やして下さい
- レシピID:1080008928
- 公開日:2014/08/18
関連情報
- カテゴリ
- 高菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません