合挽き肉の高菜炒め レシピ・作り方

合挽き肉の高菜炒め
  • 約10分
  • 100円以下
makura-s
makura-s
高菜の塩気がご飯やパスタにもよく合います

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、ピーマンは細切り、にんにくはみじん切りにする
  2. 2 フライパンでサラダ油を熱してにんにく・合挽き肉を炒める
  3. 3 玉ねぎ・ピーマンも入れて炒めたら高菜を加えて炒める
  4. 4 しょうゆをまわし入れて全体にからめる

きっかけ

高菜を炒め物に使いたかったのでひき肉を合わせました

おいしくなるコツ

高菜の塩気が薄ければしょうゆの量を増やして下さい

  • レシピID:1080008928
  • 公開日:2014/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る