絶品!豚肉のしょうが焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しょうがの皮をむいてすりおろし、★のあわせ調味料と一緒にボールにいれます。
よく混ぜて、しょうが焼き用の豚肉を30分ほど漬けます。 -
2
ざく切りにしたブロッコリーを皿にしき、ラップして電子レンジで1分ほどチンします。
千切りにしたキャベツを添えます。 - 3 納豆をパックから取りだし、よく混ぜたら、付属のタレと辛子を混ぜます。
-
4
フライパンに油をしき、ボールの中身を一気にいれて炒めます。
両面がこんがり焼けたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
- 料理名
- 絶品!豚肉のしょうが焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません