絶品!豚肉のしょうが焼き レシピ・作り方

絶品!豚肉のしょうが焼き
  • 約15分
  • 500円前後
お父さん、時々SE
お父さん、時々SE
わが家の豚肉しょうが焼きです(*^^*)

材料(2人分)

  • しょうが焼き用の豚肉 300g
  • しょうが ひとかけら
  • ブロッコリー 1束
  • キャベツ 4枚
  • ★しょう油 大さじ2
  • ★塩 少々
  • ★こしょう 少々
  • ★みりん 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • 小さじ1
  • 納豆 1パック

作り方

  1. 1 しょうがの皮をむいてすりおろし、★のあわせ調味料と一緒にボールにいれます。
    よく混ぜて、しょうが焼き用の豚肉を30分ほど漬けます。
  2. 2 ざく切りにしたブロッコリーを皿にしき、ラップして電子レンジで1分ほどチンします。
    千切りにしたキャベツを添えます。
  3. 3 納豆をパックから取りだし、よく混ぜたら、付属のタレと辛子を混ぜます。
  4. 4 フライパンに油をしき、ボールの中身を一気にいれて炒めます。
    両面がこんがり焼けたら出来上がり。

きっかけ

わが家のしょうが焼きを紹介したくて。

おいしくなるコツ

漬けこみ中に何度かびっくり返してね。

  • レシピID:1080008600
  • 公開日:2014/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
料理名
絶品!豚肉のしょうが焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る