かんたんにできる標準的で普通のうちのぎょうざ レシピ・作り方

かんたんにできる標準的で普通のうちのぎょうざ
  • 約30分
  • 500円前後
tatsu159
tatsu159
標準的なうちのぎょうざ。ビールにあうよね。

材料(2人分)

  • 合いびき肉 300g
  • 白菜 1/8個
  • ネギ 1本
  • ニラ 1/2束
  • おろしショウガ 少々
  • 1個
  • ぎょうざの皮(市販) 48枚
  • 塩コショウ◎ 小さじ1
  • 味の素◎ 小さじ1/2
  • 醤油◎ 小さじ1
  • ごま油◎ 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜、ネギの粗みじんに切って塩もみし、水気をよくしぼる
  2. 2 ひき肉に1、ニラ、しょうが、◎、卵を入れ、よく混ぜる
  3. 3 皮で2を包む
  4. 4 ホットプレートを熱し、油をひく。あったまったら、ぎょうざを並べ、少し焼く。
  5. 5 ぬるま湯を加え、フタをして蒸し焼きにする
  6. 6 水分が無くなったらフタを取り、パリパリに鳴るまで焼き、最後に少しごま油をかける

きっかけ

買うよりも作るほうが美味しい

おいしくなるコツ

ごま油の香りをしっかりつけること

  • レシピID:1080008179
  • 公開日:2014/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子蒸し餃子
関連キーワード
ぎょうざ 中華 ニラ おつまみ
料理名
ぎょうざ
tatsu159
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ひまたん♡
    ひまたん♡
    2021/10/25 09:11
    かんたんにできる標準的で普通のうちのぎょうざ
    いつも豚ひき肉で作りますが、合い挽きでもジューシーで美味しかったです!
  • ココナラドクター@ココナラ
    ココナラドクター@ココナラ
    2021/10/12 19:08
    かんたんにできる標準的で普通のうちのぎょうざ
    おいしくできました。ありがとうございました。
  • VRX
    VRX
    2019/02/02 06:34
    かんたんにできる標準的で普通のうちのぎょうざ
    おいしくできました。
  • AmAm8MART
    AmAm8MART
    2015/03/01 21:05
    かんたんにできる標準的で普通のうちのぎょうざ
    普通のぎょうざが一番おいしいです!
    焦げ目を上にしたかったのですが、逆向きになっちゃいました(´・ω・`;)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る