おからと蒟蒻入り!野蒜餃子♪ レシピ・作り方
材料(30個分人分)
作り方
- 1 干し椎茸はぬるま湯で戻し、五ミリくらいの角切りにする。
-
2
蒟蒻も五ミリくらいの角切りにして下茹でして臭みを取り冷ましておく。
野蒜とニラは五ミリくらいに切り水でさっと洗う。 - 3 ボールに1と2、豚挽き肉、顆粒鶏ガラスープの素、おからパウダー、塩コショウ、干し椎茸の戻し汁大さじ2を加えて良く混ぜる。
- 4 餃子の皮で包む。
- 5 フライパンを熱してサラダ油を引き餃子を並べ、水(分量外)100cc程度を入れて蓋をして水分がなくなるまで中火で焼く。
- 6 水分がなくなり少し焦げ目がついてきたところで胡麻油を回しかけて焼き目をつけたら火を止めて皿を被せてひっくり返して皿に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
- 料理名
- おからと蒟蒻入り!野蒜餃子♪
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