おからと蒟蒻入り!野蒜餃子♪ レシピ・作り方

おからと蒟蒻入り!野蒜餃子♪
wtnb3736
wtnb3736
おからと蒟蒻入りでとってもヘルシー♪

材料(30個分人分)

  • 豚挽き肉 200g
  • 野蒜(葉部分) 70g
  • ニラ 30g
  • 干し椎茸 3個
  • ぬるま湯 100cc 程度
  • 顆粒鶏ガラスープの素 小さじ2
  • おからパウダー 大さじ3
  • 塩コショウ 少々
  • 餃子の皮 30枚
  • サラダ油 適宜
  • 胡麻油 小さじ1
  • 蒟蒻 150g

作り方

  1. 1 干し椎茸はぬるま湯で戻し、五ミリくらいの角切りにする。
  2. 2 蒟蒻も五ミリくらいの角切りにして下茹でして臭みを取り冷ましておく。
    野蒜とニラは五ミリくらいに切り水でさっと洗う。
  3. 3 ボールに1と2、豚挽き肉、顆粒鶏ガラスープの素、おからパウダー、塩コショウ、干し椎茸の戻し汁大さじ2を加えて良く混ぜる。
  4. 4 餃子の皮で包む。
  5. 5 フライパンを熱してサラダ油を引き餃子を並べ、水(分量外)100cc程度を入れて蓋をして水分がなくなるまで中火で焼く。
  6. 6 水分がなくなり少し焦げ目がついてきたところで胡麻油を回しかけて焼き目をつけたら火を止めて皿を被せてひっくり返して皿に盛る。

きっかけ

産後の体重管理の為に☆

  • レシピID:1080007979
  • 公開日:2014/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
関連キーワード
おからパウダー こんにゃく 餃子 野蒜
料理名
おからと蒟蒻入り!野蒜餃子♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る