野蒜入り!鶏肉と根菜の煮物♪ レシピ・作り方

野蒜入り!鶏肉と根菜の煮物♪
  • 約30分
wtnb3736
wtnb3736
野蒜がとろけて美味♪

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • ○酒 大さじ2
  • ○醤油 大さじ1
  • 野蒜(球根部分) 100g
  • 冷凍根菜mix (人参、牛蒡、里芋、大) 200g
  • ●水 2cup
  • ●だしの素 大さじ1
  • ●酒 大さじ2
  • ●醤油 大さじ1
  • ●みりん 大さじ2
  • ●三温糖 大さじ2
  • ●塩 小さじ1
  • ☆醤油 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏もも肉は軟骨を取って掃除して一口大に切る。
    ○の酒と醤油で下味を付けておく。
  2. 2 野蒜は掃除して球根部分だけを取る。
  3. 3 鍋にサラダ油を熱して鶏肉を入れて軽く焼く。
  4. 4 根菜と野蒜を加えて強火でざっと炒めて●の水と調味料を加えて落し蓋をして沸かし約20分間弱火で煮る。
  5. 5 落し蓋を取って煮汁を飛ばし、☆醤油を加えて全体を馴染ませたら出来上がりです。

きっかけ

庭で野蒜がたくさん採れたので♪

おいしくなるコツ

冷凍の根菜を使うことで時間短縮!味もしみやすくて簡単に一品出来ます☆

  • レシピID:1080007909
  • 公開日:2014/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食鶏もも肉
料理名
野蒜入り!鶏肉と根菜の煮物♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る