混ぜて焼くだけ♪ミルキーなチョコ入りチーズケーキ♥ レシピ・作り方
材料(4〜5人人分)
- クリームチーズ(レアチーズ味使用) 90〜100g
- 無糖ヨーグルト(酸味の少ないもの) 80g
- 砂糖 50〜60g
- 卵白(全卵でもOK) 100g
- 〇生クリーム 200㎖
- 〇ホワイトチョコ 2枚(90g)
- レモン汁 小2
- お好きなビスケット(ビスコ使用) お好みで適量
作り方
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1
生クリームを温め、チョコを割入れて溶かす。溶けたら冷ましておく。
クリームチーズをチンして柔らかくし、砂糖を加え泡立て器でよく混ぜる。 -
2
中段に天板を入れ、オーブン170℃35分で予熱開始。
クリチに冷ました生クリーム、卵白、ヨーグルト、レモン汁を合わせぐるぐるよく混ぜる。 -
3
紙を敷いた型に流し入れ、上にクッキーをパラパラ。
オーブンに入れ、30〜35分焼いて完成!(中心部分を押して弾力あればok) - 4 あら熱が取れたら、冷蔵庫でしっかり冷やしてからいただきます。
きっかけ
母の誕生日に大好きなチーズケーキをプレゼント♪ 濃厚なチーズケーキに仕上がり好評でした♡
おいしくなるコツ
今回は爽やかなレアチーズケーキ味のクリームチーズで作りましたが、お好きなクリームチーズで色々な味を楽しんでくださいね♪ 焦げそうな時は途中アルミホイル被せて下さい。
- レシピID:1080007179
- 公開日:2014/01/20
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7 件
つくったよレポート(7件)
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katuo11102022/01/17 21:06ビスケットなしで作りましたが、バターを混ぜてみました。仕上りはバター入れすぎたせいか油が下に溜まっていた状態でした。でも今までの中でも上位の美味しさでした。
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さわこ882020/02/11 15:42娘も手掴みで食べれるように、小さなシリコンカップで作りました!
クッキーは間違えて下に引いてしまいましたが、美味しくいただけました(^^) -
なぁらぁん2020/01/25 16:48リピです♪♪今回ゎクッキーとケーキ生地が逆にならないように気をつけました(笑)相変わらず濃厚なお味の美味しいレシピでした♪♪感謝致します\( ˙꒳˙ )/
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なぁらぁん2019/09/15 09:22生クリーム180mlを買ってしまい牛乳で20ml代用しましたぁ!!何を思ったか...クッキーを敷き詰めてから液を流してしまい画像のように笑 でも激ウマでした!
レシピへのコメント
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ひかりママ* 2018.07.24 12:40
さなかにいなさん、コメントありがとうございます!
使った型が大きい為、熱が入りすぎて焼きすぎにになってませんか?
私が使用している型は15センチなので小さめになっています。混ぜて焼くだけなので思い当たる所がこのくらいで申し訳ないです<(_ _)> -
さなかにいな 2018.07.21 10:24
初めまして、こちらとても美味しそうでぜひ作ってみたいと思い、作らせていただきました!
が、2度挑戦したのですが、2度とも冷めた後かなり薄っぺらくなってしまい、プリンのような感じになってしまいました…
どこかレシピの手順で気を付けた方がいいポイントなどありますでしょうか?
ご回答いただければ幸いです。
よろしくお願い致します。
ボトムも作らずに、クッキーをトッピングするのでバター無しで経済的♡
15cm丸型で焼いてます。