豪華に見えちゃう♡ちらし寿司 レシピ・作り方
材料(3合分人分)
作り方
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1
干し椎茸は水で戻して千切り、人参も千切りにする。
★を混ぜあわせておく。 - 2 米を研ぎ、水を目盛りより少し少なめに入れて干し椎茸と人参を入れて炊く。
- 3 海老は殻をむき、熱湯で3分ほどゆでザルに上げる。
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4
錦糸卵を作る。
卵2個を溶き、熱したフライパンに流し入れ両面焼いたら火を止め、細切りにする。
くるくると焼いた卵を丸めて切るとやりやすいです。 -
5
米が炊けたら、★を混ぜあわせて切るように混ぜる。
うちわで仰ぎながらすると艶が出ます。 - 6 酢飯が冷めたら、卵、エビ、いくらを乗せ、刻み海苔とごまをふりかけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
- 料理名
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つくったよレポート(2件)
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はぁなぷ2016/03/11 21:58美味しかったです❗有り難うございました( 〃▽〃)
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aurora 3322112015/03/04 19:04ひな祭りにいただきました!とってもおいしかったです♡
ご飯をたくときに人参なども炊くので彩り綺麗です。