子持ちししゃもの天ぷら レシピ・作り方

子持ちししゃもの天ぷら
セレナまま
セレナまま
ししゃもは丸ごと食べられるので、調理も簡単です。

材料(3人分)

  • 子持ちししゃも 10~13匹
  • 天ぷら粉 カップ1
  • 120cc
  • 揚げる用

作り方

  1. 1 天ぷら粉を水で溶きます。ししゃもに衣を付けまうす。
  2. 2 170度くらいに油を熱し、少し低温でじっくりと揚げます。
    きつね色に揚がったら出来上がりです。

きっかけ

特売で子持ちししゃもが買えたので。

  • レシピID:1080006822
  • 公開日:2013/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししゃも
料理名
ししゃもの天ぷら
セレナまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ゆうユウゆ
    ゆうユウゆ
    2021/10/06 20:04
    子持ちししゃもの天ぷら
    サクッとできて、美味しかったです。
  • eina
    eina
    2021/04/22 20:18
    子持ちししゃもの天ぷら
    サクサクで美味しい天ぷらができました。
    ありがとうございました(* ̄▽ ̄*)ノ
  • みでぃあむ
    みでぃあむ
    2021/03/03 09:15
    子持ちししゃもの天ぷら
    天ぷら粉だと簡単ですね!美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る