火を使わない☆わさびマヨの焼鳥丼☆ レシピ・作り方

火を使わない☆わさびマヨの焼鳥丼☆
gojiraminira
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わさびの風味でくどくな~い!!
お肉柔らか~!!
お子様にも喜ばれる焼鳥丼です。
しかも放置でOKです♪♪

材料(1人分人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を一口サイズに切り、混ぜ合わせた★に15~30分漬け込んでおく。
  2. 2 1の鶏肉をアルミホイルで包み、約20分(火が通るまで)トースターで包み焼きにする。
  3. 3 火が通ったらご飯をよそり、鶏肉を乗せる。アルミホイル上に残ったタレを小皿に移す。
  4. 4 タレと☆を混ぜ合わせ適量3にかけ、ネギと刻み海苔を盛り付けて出来上がり~♪

きっかけ

鶏肉の油を嫌がる主人と鶏肉が大好きな娘。 きざみわさびが肉の油を抑えるというのを見てこれはいけるのでは? と思った所大成功♪ 定番決定レシピになりました。

おいしくなるコツ

4で残ったタレはドレッシング代わりにしても美味しいです♪ 漬け込む際わさびを入れることと包み焼きにする事で、 鶏肉独特の油の味が抑えられるのでくどくないです。 マヨネーズと混ぜるわざびの量はお好みで増やして風味アップさせて下さい♪

  • レシピID:1080006396
  • 公開日:2013/09/12
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鶏丼
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