ガスパチョ レシピ・作り方

ガスパチョ
  • 約30分
  • 300円前後
aysegul33
aysegul33
火を使わないで作るから野菜のヴィタミンが壊れないヘルシースープ。

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 きゅうり(皮はむく)にんにく、たまねぎを摩り下ろします。ボールに入れます。
  2. 2 カットトマトをみじん切りにします。私は写真のあらごしトマトを使いました。(これは切る必要ありません。)
  3. 3 トマトもボールに入れる。
    トマトジュースを足し、レモン汁、ドライパセリ、パン粉、オリーブオイルも入れ、パプリカ、塩コショウで味を調える。パプリカは香り付のためなので、ふた振り位。
  4. 4 冷蔵庫で冷やして、食べる時にお好みでタバスコを振って召し上がってください。

きっかけ

レストランで食べたがスパチョを再現して、自分の好みの味にアレンジしました。

おいしくなるコツ

塩味がきている方が美味しいです。

  • レシピID:1080005988
  • 公開日:2013/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
関連キーワード
スペイン料理 スープ 夏向き トマト
料理名
ガスパチョ
aysegul33
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る