ガスパチョ レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- カットトマト缶 1缶
- きゅうり 1本
- たまねぎ 1/4個
- にんにく 1片
- レモン汁 1/2個分弱
- パン粉 大匙2
- オリーブオイル 大匙1
- タバスコ 少々
- パプリカ(ドライパウダー) 少々
- 塩・胡椒 少々
- ドライパセリ 少々
- トマトジュース(無塩) 150cc
作り方
- 1 きゅうり(皮はむく)にんにく、たまねぎを摩り下ろします。ボールに入れます。
- 2 カットトマトをみじん切りにします。私は写真のあらごしトマトを使いました。(これは切る必要ありません。)
-
3
トマトもボールに入れる。
トマトジュースを足し、レモン汁、ドライパセリ、パン粉、オリーブオイルも入れ、パプリカ、塩コショウで味を調える。パプリカは香り付のためなので、ふた振り位。 - 4 冷蔵庫で冷やして、食べる時にお好みでタバスコを振って召し上がってください。
きっかけ
レストランで食べたがスパチョを再現して、自分の好みの味にアレンジしました。
おいしくなるコツ
塩味がきている方が美味しいです。
- レシピID:1080005988
- 公開日:2013/06/30
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
- 料理名
- ガスパチョ
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