ジャージャー麺 レシピ・作り方

ジャージャー麺
marble-marble
marble-marble
夕飯にしました

材料(2人分)

  • 豚挽き肉 200g
  • おろししょうが、ねぎみじん 各少々
  • ※みそ、さとう 小さじ2
  • ※オイスターソース 大さじ1
  • ※酒、水 大さじ1.5
  • ▲オイスターソース、しょうゆ 大さじ1/2
  • ▲ごま油 少々
  • ▲湯 大さじ1
  • ちゃんぽん麺 2玉
  • きゅうり 1/2本

作り方

  1. 1 ※、▲をそれぞれにあわせておきます。

    きゅうりは細切りにします。
  2. 2 器に▲をいれておきます。
  3. 3 フライパンにごま油を少し入れておろししょうが、ねぎみじんひき肉を入れて炒めます。
    肉色が変わったら※を加え煮汁がなくなるくらいまで炒めます。
  4. 4 麺を時間通りにゆでてざるにあげて水で洗います。
  5. 5 ②に麺を入れて③ときゅうりをのせたら完成です。

    食べる際に器の底のたれもからめていただきます。

きっかけ

無性に食べたくなって

  • レシピID:1080005879
  • 公開日:2013/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジャージャー麺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る