ほうれん草とベーコンのミルク煮 レシピ・作り方

ほうれん草とベーコンのミルク煮
makura-s
makura-s
小麦粉でとろみをつけました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 [下準備]
    ・ベーコンは1㎝幅に切る
    ・ほうれん草は茹でて長さ5㎝に切る
    ・玉ねぎは薄切り
  2. 2 鍋を中火にかけてバターを溶かし、ベーコン・玉ねぎを加えて、玉ねぎがしんなりするまで炒める
  3. 3 小麦粉を加えてからめたら牛乳を加えて、とろみがつくまで煮詰める
  4. 4 ほうれん草・コンソメを加えてひと煮立ちさせたら、味をみて塩・こしょうをする

きっかけ

温かいおかずが欲しかったから

おいしくなるコツ

とろみ具合は小麦粉の量を加減して調節して下さい。

  • レシピID:1080005607
  • 公開日:2013/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る