コロコロ人参と鶏肉の醤油ソテー レシピ・作り方

コロコロ人参と鶏肉の醤油ソテー
  • 約15分
  • 300円前後
Mikoto
Mikoto
鶏肉と人参、ブロッコリーを醤油でシンプルに味付けしました。
人参は食べ易いように四角く切ります(^-^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は塩胡椒をしておきます。
    人参は四角く切ります。
    人参・ブロッコリーはレンジで火を通してきます。
  2. 2 フライパンに好みの油をひき、まず人参を油と馴染ませます。
  3. 3 鶏肉を加えます。
  4. 4 鶏肉が白っぽくなったら酒を加えて蓋をし、弱火で鶏肉に火を通します。
  5. 5 鶏肉に火が通ったら蓋を開け、残っている水分を飛ばします。
    醤油を回し入れます。
  6. 6 最後にブロッコリーを加え、全体を混ぜ合わせたら出来上がりです♪

きっかけ

鶏肉と人参とブロッコリーを醤油でシンプルに味付けしました。

  • レシピID:1080004772
  • 公開日:2012/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
鶏肉 人参 ブロッコリー 醤油
料理名
鶏肉と人参のソテー
Mikoto
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • きなこパン
    きなこパン
    2021/04/13 15:07
    コロコロ人参と鶏肉の醤油ソテー
    いろどりもよく、美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る