コロコロ人参と鶏肉の醤油ソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏肉は塩胡椒をしておきます。
人参は四角く切ります。
人参・ブロッコリーはレンジで火を通してきます。 - 2 フライパンに好みの油をひき、まず人参を油と馴染ませます。
- 3 鶏肉を加えます。
- 4 鶏肉が白っぽくなったら酒を加えて蓋をし、弱火で鶏肉に火を通します。
-
5
鶏肉に火が通ったら蓋を開け、残っている水分を飛ばします。
醤油を回し入れます。 - 6 最後にブロッコリーを加え、全体を混ぜ合わせたら出来上がりです♪
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- 鶏肉と人参のソテー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きなこパン2021/04/13 15:07いろどりもよく、美味しかったです!
人参は食べ易いように四角く切ります(^-^)