焼く作業を省いて時短!えんどう豆のひじき煮物 レシピ・作り方

焼く作業を省いて時短!えんどう豆のひじき煮物
なおぽん2003
なおぽん2003
暗いひじきも、色鮮やかになって食欲がわきますよ!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ひじき・高野豆腐は10分ほど戻して置きます。

    高野豆腐・こんにゃく・鶏肉・ちくわは食べやすい大きさにカットします
  2. 2 なべに、えんどう豆以外の材料を全ていれ、7分ほど煮込みます
  3. 3 えんどう豆も追加して更に3分ほど煮込んだら出来上がり

きっかけ

暗いひじきも、色鮮やかになって食欲がわきますよ!

  • レシピID:1080004246
  • 公開日:2012/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきひじきの煮物
料理名
ひじきの煮物
なおぽん2003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る