2011運動会お弁当Part2 レシピ・作り方
材料(6~8人分)
- おにぎり 鮭わかめふりかけ 5個
- 冷凍枝豆 適量
- お花ウィンナー(枝豆) 10本分
- 茄子田楽 長茄子2本分
- かまぼこ・ミニトマト 適量
- クルクルサンド 魚肉ウィンナー
- クルクルサンドチーズ×ブルーベリージャム
- クルクルサンド チーズ×レーズン
- クルクルサンド チーズ×ハム
- ピザポテト
- かぼちゃ&レーズン&チーズのサラダ
作り方
-
1
☆茄子田楽☆
なすびを多めの油で焼いて、市販の田楽味噌をかけ、白ごまをふっただけです。 -
2
☆ピザポテト☆
マッシュポテトを作り、丸め、ピザソース・とろけるチーズをのせ、オーブントースターで焼きました。 -
3
☆かぼちゃサラダ☆
茹でて潰したかぼちゃに塩・こしょう・マヨネーズで味付けし、レーズン・角切りにしたプロセスチーズを混ぜました。 -
4
☆クルクルサンド☆
サンドイッチ用のパンをラップの上に置き、3秒ほどレンジにかける。 -
5
☆魚肉ウィンナー☆
4にマーガリン・マヨネーズを薄く塗り、魚肉ウィンナーをクルクルまいて、ラップで包み、ラップの端をクルクル巻いて閉じる。 -
6
☆チーズ&ブルーベリージャム☆
4にスライスチーズ・ブルーベリージャムを塗り、巻いていきラップで包み、ラップの端をクルクル巻いて閉じる。 -
7
☆チーズ&ハム☆
4にスライスチーズ・ロースハムを置き、クルクルまいて、ラップで包み、ラップの端をクルクル巻いて閉じる。 -
8
☆チーズ&レーズン☆
自家製の青汁入り食パンをスライスし、ラップに置きレンジ3秒。スライスチーズ&レーズンを置き、巻いていきラップで包み、ラップの端をクルクル巻いて閉じる。 - 9 クルクルサンドは前日に作り、冷蔵庫にいれておきました。当日長さ半分のところを斜めに切って、詰めました。
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