具だくさん!市販の素でボリュームUP!マーボー春雨 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
きくらげは水又は湯で戻しておきます。
キャベツ・豚肉は食べやすい大きさにカットします。 - 2 フライパンに油を入れて熱し、豚肉・キャベツを炒める。
-
3
2に水、麻婆春雨の素、春雨、キクラゲを加える。
柔らかくなるまで煮込む(5分ほど)。
春雨のお好みの硬さで時間は加減して下さい -
4
具を足すことにより、味が薄くなっていると思うので
醤油とみりんを足し
味が絡まったら
できあがり
関連情報
- カテゴリ
- 春雨
- 料理名
- マーボー春雨
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません