【菜の花】のおひたし レシピ・作り方

【菜の花】のおひたし
  • 約10分
  • 100円以下
桜月244
桜月244
菜の花とじゃこを利用し、カルシウムや鉄分など、栄養を手軽に、季節を感じながら取れる一品にしました(*^^)v

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ①菜の花は一口大にざく切りし、鍋に入れ水と塩を加えてお好みの固さまで茹でよく水を切ります(^^)
  2. 2 ②ボウルに①とちりめんじゃこ・しょうゆを入れて混ぜて皿に盛り、かつお節を飾ったら出来上がりです(^_-)-☆

きっかけ

季節ものは健康にもいいですし、是非取り入れたい一品です♪♪

おいしくなるコツ

今回は簡単すぎましたが、鰹節たっぷりでもおいしいですよ(^_^)v 塩分を考えると、しょうゆは少なめで、「春の味」を堪能してはいかがでしょうか(^_-)-☆

  • レシピID:1080003758
  • 公開日:2012/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花菜の花のおひたし
関連キーワード
菜の花 春の料理 ちりめんじゃこ 簡単レシピ
料理名
おひたし
桜月244
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Hiromiiiiin
    Hiromiiiiin
    2012/04/17 18:42
    【菜の花】のおひたし
    じゃこが多すぎたけど、乾煎りして乗せたらとってもおいしくできました♡リピ決定♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る