【とってもジューシー】簡単メンチカツ レシピ・作り方

【とってもジューシー】簡単メンチカツ
  • 約15分
  • 300円前後
桜月244
桜月244
このメンチカツは「あふれる肉汁」がポイントです!!

材料(2人分)

  • 合い挽き肉 200グラム
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 1個
  • パン粉 大さじ1
  • 牛乳 大さじ1
  • 少々
  • こしょう 少々
  • 揚げ油 適量
  • <衣用>小麦粉 適量
  • <衣用>卵 1個
  • <衣用>パン粉 適量

作り方

  1. 1 ①玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 2 ②ボールに合い挽き肉・パン粉・牛乳・塩・こしょうを入れよく混ぜる。
  3. 3 ③②に①を加えさらに混ぜる。
  4. 4 ④お好みの大きさに丸めて形を整え、小麦粉→卵→パン粉の順につける。
  5. 5 ⑤180度の油でキツネ色になるまで五分ほど揚げたら出来上がり。

きっかけ

メンチカツは数多くあるんだけど、箸を入れた瞬間にあふれる肉汁を子供が大喜び(*^^)v 家のヒットメニューです(^^ゞ

  • レシピID:1080003686
  • 公開日:2012/03/31
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カテゴリ
その他のひき肉メンチカツ
関連キーワード
簡単 おいしい 子供向け メンチカツ
料理名
メンチカツ
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