うずら卵のゆで時間 レシピ・作り方
材料(10個人分)
- うずらの卵 10個
作り方
- 1 ウズラの卵が埋まるくらいの水を鍋に入れて沸騰させる。
- 2 うずらの卵をそーっと入れる。
- 3 2分30秒ゆでる。
- 4 取り出して冷水につける。
- 5 こわれないように軽く流水ですすぎながら剥く。
きっかけ
意外と高いうずらの水煮。意外とわからないうずら卵のゆで時間。いったいどうやってゆでたらいいの~?
おいしくなるコツ
2分30秒だと、黄身が固まりきってない感じでした。 卵を入れるときそーっといれないと割れます。
- レシピID:1080003419
- 公開日:2012/02/25
関連情報
- 料理名
- ゆで卵
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つくったよレポート(16件)
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☆海月ちゃん☆2020/12/12 10:15人生で数回しかうずらの卵を茹でたことがなく、ばっちりなゆで時間を教えていただき感謝☆彡
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torokeruman52020/07/28 08:27うずらの半熟を模索してます。。。難しい。。。今回は近く出来ました︎☺︎︎☺︎また挑戦します!!!!
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春よ来い2742017/08/03 16:44きれいにむけました。参考になりました。
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ぎにゅ~2016/01/31 21:14こんばんは☆キレイなうずらの茹で玉子ができました(*^^*)ありがとうございました♪
きれいにゆでる方法や、すばやくたくさん剥く方法など、ご存知の方がいたら情報をお寄せください!!