フライパンで♪お手軽すき焼 レシピ・作り方

フライパンで♪お手軽すき焼
  • 約15分
  • 500円前後
smls2626
smls2626
2人分だけフライパンでお手軽に♪生卵に浸けて本格すき焼き!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 肉、タマネギ、白菜、白ネギ、エリンギを一口大に切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、牛肉を広げて焼く。色が変わってきたら、酒、砂糖、しょうゆ(各大1)を入れて絡める。
  3. 3 肉を端に寄せて、空いたところにタマネギと白菜(固い部分)と、みりん、しょうゆ(各大1)を回し入れて蓋をして少し煮込む。
  4. 4 白菜が柔らかくなってきたら、他の材料を投入して、更に煮込む。調味料を好みで付け足す。
  5. 5 全体に火が通ったら完成。生卵に浸けていただく。

きっかけ

残り物の野菜と、牛肉を使って♪

おいしくなるコツ

薄味の味付けになりますが、美味しいですよ♪、濃いめを好まれる方は、付け足して調整してください。

  • レシピID:1080003284
  • 公開日:2012/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き
料理名
すき焼き
smls2626
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Polaris36
    Polaris36
    2012/02/04 18:17
    フライパンで♪お手軽すき焼
    2人分のすき焼きのレシピを見つけたので早速作りました。いつもは割り下を使いますが、娘と2人で美味しく出来たのでいただきました。おご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る