フライパンで♪お手軽すき焼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 肉、タマネギ、白菜、白ネギ、エリンギを一口大に切る。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、牛肉を広げて焼く。色が変わってきたら、酒、砂糖、しょうゆ(各大1)を入れて絡める。
- 3 肉を端に寄せて、空いたところにタマネギと白菜(固い部分)と、みりん、しょうゆ(各大1)を回し入れて蓋をして少し煮込む。
- 4 白菜が柔らかくなってきたら、他の材料を投入して、更に煮込む。調味料を好みで付け足す。
- 5 全体に火が通ったら完成。生卵に浸けていただく。
きっかけ
残り物の野菜と、牛肉を使って♪
おいしくなるコツ
薄味の味付けになりますが、美味しいですよ♪、濃いめを好まれる方は、付け足して調整してください。
- レシピID:1080003284
- 公開日:2012/01/30
関連情報
- カテゴリ
- すき焼き
- 料理名
- すき焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Polaris362012/02/04 18:172人分のすき焼きのレシピを見つけたので早速作りました。いつもは割り下を使いますが、娘と2人で美味しく出来たのでいただきました。おご馳走様でした。