爽やか☆海老のレモンスパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
☆印を混ぜておきます(レモンがなければ皮のすり下ろしは無くてOK)。
玉葱、にんにくはみじん切りに、海老は背わたを取り塩水で洗って、酒か白ワイン(分量外)を振りかけておきます。 -
2
スパゲティを茹で始めます。
ガス代節約の茹で方は
ID:1080003012
を参考にして下さいネ。
フライパンにオリーブオイル(分量外)をひき、玉葱、にんにくの順に炒めます。 -
3
海老を加えます。
火を通し過ぎないように注意して。
塩・胡椒を加えます。 -
4
茹で上がったスパゲティを加え、1で作っておいたレモンオイルと和えます。
最後にイタリアンパセリやルッコラを加えてざっと混ぜ合わせたら出来上がり♪
きっかけ
テレビで食べているのを観てレモン好きの私はどうしても食べたくなり、 作ってみました。 味付けがオリーブオイルと塩しかわからなかったので、加減が難しかったです。
おいしくなるコツ
味が足りなかったり油っぽかったら、塩で加減して下さい。 香りが良いのは断然国産レモンです(^_-)v
- レシピID:1080003209
- 公開日:2012/01/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- 海老のレモンスパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味付けは塩だけ。
出来れば国産のレモンで作ってください。
香りが違います♪