体調不良の子供のための優しい!!卵丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
たまねぎは薄切りにしておく
麩は水でもどしておいて
下さい - 2 だし、しょうゆ、砂糖を鍋にいれ火にかけ、たまねぎ、麩を入れ、煮込みます
-
3
2・3分煮込んだら、
ネギを入れ、
火を通します
最後に、卵の1/2の分量を入れ、火を通し、
残りの1/2の分量を入れたらすぐに、火を消し
蓋をします -
4
余熱で卵がいい感じに
なったら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 麩
- 料理名
- 卵丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
GOODだと思います