秋刀魚さんまサンマ レシピ・作り方

秋刀魚さんまサンマ
marble-marble
marble-marble
少し濃いめの味付けです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 秋刀魚を4~5等分に切り分ける。
  2. 2 鍋に※の材料を入れて煮たてていく。煮立ったらしょうがとサンマを入れてふたをして30分ぐらい中火で煮詰めていく。

きっかけ

秋刀魚の時期もおわってしまうので

  • レシピID:1080002790
  • 公開日:2011/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
秋刀魚の煮つけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る