激ウマ!おつまみにもいける豆腐ステーキ レシピ・作り方

激ウマ!おつまみにもいける豆腐ステーキ
  • 5分以内
  • 100円以下
ピーナツタフィー
ピーナツタフィー
超簡単なメニューですので、あと一品ほしいなぁ…というときにどうぞ♪

材料(3~4人分)

  • 豆腐 1丁
  • 市販の唐揚げ粉 適量

作り方

  1. 1 豆腐を水切りする。
  2. 2 豆腐を食べやすくカットし、唐揚げ粉をまんべんなく付ける。
  3. 3 フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、きつね色になるまで焼く。

きっかけ

母の即興作成レシピです

おいしくなるコツ

豆腐の水きり方法はレンジでチン!すると早いですがお好みの方法で☆

  • レシピID:1080002640
  • 公開日:2011/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
豆腐 ステーキ 唐揚げ粉
料理名
豆腐ステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • milky19
    milky19
    2011/11/11 10:03
    激ウマ!おつまみにもいける豆腐ステーキ
    ホントに超簡単なのに、超おいしかったです! 子供たちにも、「また作って~!」とリクエストされました☆ ごちそうさまでした(^^)
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2011/10/05 21:35
    激ウマ!おつまみにもいける豆腐ステーキ
    少し崩れてしまいましたが唐揚げ粉の味で美味しかったです♪ご馳走さまでした~☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る