鶏肝の甘煮 レシピ・作り方

鶏肝の甘煮
  • 約15分
  • 300円前後
ggggggon
ggggggon
よく作るレシピです。これを食べるとスタミナがついて元気になれる気がします!

材料(2人分人分)

  • 鶏肝 300g
  • 玉ねぎ 1個
  • しょうが 1かけ
  • ☆水 大さじ3杯
  • ☆みりん 大さじ2杯
  • ☆砂糖 大さじ1杯
  • ☆酒 大さじ3杯

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切りに。
    生姜は千切りに。
    鶏肝は水洗いをし、食べやすい大きさに切り、ペーパータオルで水分を拭く。
  2. 2 フライパンに①を入れ、材料☆を入れ、蓋をし、中火で蒸し煮にする。

きっかけ

よく作るレシピです。

  • レシピID:1080002231
  • 公開日:2011/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
鶏肝の甘煮
ggggggon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る