ひとりランチ★焼肉丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
牛肉を湯通しし、余分な油を落とす。
お皿にごはんを入れる。 - 2 熱したフライパンに油を敷き、牛肉・たまねぎを入れ炒める。
- 3 ②を程よく炒めたらニラを入れ、塩・コショウで味付けし全体に炒め、焼肉のたれを足し最後にお酢を回し入れてできあがり。
きっかけ
残り物の牛肉でがっつりと焼肉味に!片づけが楽なようにワンプレートにしていただきます。
おいしくなるコツ
最後にサッとお酢を入れるとこってりだけどさっぱりといただけます。
- レシピID:1080002170
- 公開日:2011/07/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶりその他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- 焼肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません