さっぱりと!かぼちゃの南蛮漬け風 レシピ・作り方

さっぱりと!かぼちゃの南蛮漬け風
  • 約30分
  • 100円以下
ぐ〜たんv(^-^)
ぐ〜たんv(^-^)
かぼちゃをまた違った感じで食べたくて作りました。意外とさっぱりとした南蛮漬けにするのもおいしいですよ。

材料(2人分)

  • かぼちゃ 150g
  • 砂糖 10g
  • みりん 30g
  • 30g
  • 油(揚げるための分) 適量

作り方

  1. 1 かぼちゃを1cmくらいの厚さに切ります。
    大きさはお好みで。
  2. 2 かぼちゃを素揚げします。
    170℃で1~2分くらい。
  3. 3 砂糖・みりん・酢を混ぜます。
    砂糖1:みりん3:酢3の割合が個人的には好きです。
  4. 4 荒熱を取ってから、3.に漬け込みます。
    サッと絡めたのもおいしいですし、少し漬け込んでもおいしいです。

きっかけ

かぼちゃが大量にあったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

かぼちゃをサッと揚げるのがいいようです。 今回はかぼちゃのみにしましたが、南蛮漬けに入れる野菜(玉ねぎ・ニンジンなど)を加えてもまたおいしくなります。

  • レシピID:1080002161
  • 公開日:2011/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃ 南蛮 さっぱり 簡単
料理名
かぼちゃの南蛮漬け風
ぐ〜たんv(^-^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る