野菜と豆腐のチャンプルー レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 ソーセージは輪切り、ニンジンは千切り、玉ネギはスライス、ニラは5cmくらいに切る。
- 2 木綿豆腐はザルの上にのせて重しをして、20分以上おき、水気を切る。
- 3 フライパンにサラダ油(分量外)をひき、ソーセージを炒める。油が滲んできたらニンジン、玉ネギ、ニラを加え炒める。
-
4
1の豆腐を手で軽く崩しながら加える。
最後に卵を加えてざっと火を通す。
きっかけ
冷蔵庫にあるものでお野菜をたくさん摂りたかったので。
おいしくなるコツ
島豆腐ではないので、水気はしっかり切ってください。 味付けも少し強めのほうがおいしいです。 急いでいる方は厚揚げを刻んで入れるとすぐに作れます。
- レシピID:1080001853
- 公開日:2011/05/31
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- チャンプルー
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