野菜と豆腐のチャンプルー レシピ・作り方

野菜と豆腐のチャンプルー
  • 約30分
  • 300円前後
mametotora
mametotora
ソーセージは、スパムはもちろん、豚肉やベーコンに変えてもおいしいです。

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 ソーセージは輪切り、ニンジンは千切り、玉ネギはスライス、ニラは5cmくらいに切る。
  2. 2 木綿豆腐はザルの上にのせて重しをして、20分以上おき、水気を切る。
  3. 3 フライパンにサラダ油(分量外)をひき、ソーセージを炒める。油が滲んできたらニンジン、玉ネギ、ニラを加え炒める。
  4. 4 1の豆腐を手で軽く崩しながら加える。
    最後に卵を加えてざっと火を通す。

きっかけ

冷蔵庫にあるものでお野菜をたくさん摂りたかったので。

おいしくなるコツ

島豆腐ではないので、水気はしっかり切ってください。 味付けも少し強めのほうがおいしいです。 急いでいる方は厚揚げを刻んで入れるとすぐに作れます。

  • レシピID:1080001853
  • 公開日:2011/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
野菜 豆腐 チャンプルー 沖縄
料理名
チャンプルー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る