トンテキ鯉のぼり(魚に見えるけど) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモを茹で、つぶす。熱いうちに、塩コショウとマヨネーズで味を付ける。
- 2 豚肉は塩コショウをして、両面焼く。
- 3 グリンピースで目、チーズで鱗を作る。
- 4 ジャガイモで尾びれを作る。
-
5
ケチャップで飾り付け。
食べる前に、チーズがとろ~んとするまで温めてくださいね。 - 6 違う模様のさかなくん。
きっかけ
子どもの日に鯉のぼりを作りたかったので、試してみました。
おいしくなるコツ
時間をおいておくとケチャップがポテトにしみ込んでしまうので、食べる直前にかけた方がいいと思います!
- レシピID:1080001679
- 公開日:2011/05/07
関連情報
- カテゴリ
- こどもの日
- 料理名
- トンテキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
楽しく作れるので、お子様と一緒に作ってみてください!