トンテキ鯉のぼり(魚に見えるけど) レシピ・作り方

トンテキ鯉のぼり(魚に見えるけど)
  • 約30分
  • 500円前後
ggggggon
ggggggon
鯉のぼりを作りたかったのですが、お魚くんになってしまいました。
楽しく作れるので、お子様と一緒に作ってみてください!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモを茹で、つぶす。熱いうちに、塩コショウとマヨネーズで味を付ける。
  2. 2 豚肉は塩コショウをして、両面焼く。
  3. 3 グリンピースで目、チーズで鱗を作る。
  4. 4 ジャガイモで尾びれを作る。
  5. 5 ケチャップで飾り付け。
    食べる前に、チーズがとろ~んとするまで温めてくださいね。
  6. 6 違う模様のさかなくん。

きっかけ

子どもの日に鯉のぼりを作りたかったので、試してみました。

おいしくなるコツ

時間をおいておくとケチャップがポテトにしみ込んでしまうので、食べる直前にかけた方がいいと思います!

  • レシピID:1080001679
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
こどもの日
料理名
トンテキ
ggggggon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る