みょうが好きさんにオススメ☆みょうがの串かつ レシピ・作り方

みょうが好きさんにオススメ☆みょうがの串かつ
さとまみ0212
さとまみ0212
みょうがが好きならアリの一品です^^

材料(2~3人分)

  • みょうが 3個
  • 豚うす切り肉 6枚
  • 塩・こしょう 少々
  • 小麦粉 適量
  • 1個
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 みょうがを縦半分に切ります。
     
    ぶた肉でみょうがを巻き塩・こしょうをして楊枝でとめます。
  2. 2 小麦粉→溶き卵→パン粉をつけて180℃の油で揚げれば完成です!!!

きっかけ

みょうがが大好き♪

おいしくなるコツ

おかずというより、ビールに合います^^ 揚げすぎるとみょうがの香りがとんでしまいます。。。

  • レシピID:1080001613
  • 公開日:2011/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが串カツ
関連キーワード
みょうが かつ 豚肉 おつまみ
料理名
串かつ
さとまみ0212
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ギンガムチェック0135
    ギンガムチェック0135
    2012/08/18 17:05
    みょうが好きさんにオススメ☆みょうがの串かつ
    衣つけると何かわからないので、つける前に撮りました。あげてもみょうがのシャキシャキ感と香りが残っており、肉とも合っていて美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る