みょうが好きさんにオススメ☆みょうがの串かつ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
みょうがを縦半分に切ります。
ぶた肉でみょうがを巻き塩・こしょうをして楊枝でとめます。 - 2 小麦粉→溶き卵→パン粉をつけて180℃の油で揚げれば完成です!!!
きっかけ
みょうがが大好き♪
おいしくなるコツ
おかずというより、ビールに合います^^ 揚げすぎるとみょうがの香りがとんでしまいます。。。
- レシピID:1080001613
- 公開日:2011/05/03
関連情報
- 料理名
- 串かつ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ギンガムチェック01352012/08/18 17:05衣つけると何かわからないので、つける前に撮りました。あげてもみょうがのシャキシャキ感と香りが残っており、肉とも合っていて美味しかったです。