おあげさんで☆ぱぱっとあて作り レシピ・作り方
材料(2人分)
- 油あげ(京あげ使用) 1枚
- すりおろし生姜 1かけ分
- 醤油 適量
作り方
- 1 油揚げは油をひかないフライパンで、両面こんがり焼く。
-
2
上に、すりおろしたショウガと醤油をかけてできあがり。
ネギや鰹節なんかもグ~☆
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
- 料理名
- おつまみ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
クミ9302011/11/24 18:22おいしい油揚げをゲットしたので♪シンプルが一番ですね~。おつまみとして作りましたが早く食べないと無くなるのでのんびり食べられません(笑)