とりのササミのトマトクリーム煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎはくし切り、ジャガイモは一口大、にんにくは輪切りにする。フライパンに野菜とお水を入れ、ふたをして煮る。
- 2 ササミの筋をとり、3cmくらいに切る。1のフライパンに加え、赤ワインを上からかける。
-
3
2が煮えたら、トマぽんとカップスープの素を加える。
味を調えて皿に盛る。小ねぎの小口切りを散らす。
きっかけ
ササミをこっくりといただきたくなりました。
おいしくなるコツ
私はトマぽんを使いましたが、ケチャップでも全然大丈夫です。
- レシピID:1080001135
- 公開日:2011/03/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- ササミのクリーム煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません