レンジで!菜の花のおひたし♪マスタードポン酢かけ レシピ・作り方

レンジで!菜の花のおひたし♪マスタードポン酢かけ
  • 5分以内
  • 100円以下
しまび
しまび
かなり簡単です。さっとだせる一品です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 菜の花をよく洗い適当な大きさに切り軽く塩をふり耐熱容器に入れます。
  2. 2 1の上から水を少々かけラップをして600wのレンジで2分くらい加熱します。
  3. 3 2を水にとり冷めたらよくしぼります。
  4. 4 マスタードとポン酢を混ぜて、3にかけたらできあがりです。

きっかけ

簡単に作れるレシピを考えました。

おいしくなるコツ

電子レンジでの加熱は様子をみながらしてください。

  • レシピID:1080000738
  • 公開日:2011/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜菜の花のおひたし
関連キーワード
簡単 おひたし 菜の花 からし
料理名
菜の花のおひたし
しまび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • かっぺ4217
    かっぺ4217
    2013/01/22 13:15
    レンジで!菜の花のおひたし♪マスタードポン酢かけ
    頂き物の菜の花でおいしく作れました。マスタードとぽん酢がとても合いました。レンチンで簡単に出来るのも良いですね!ありがとうございました!
  • まりも1185
    まりも1185
    2011/04/02 16:54
    レンジで!菜の花のおひたし♪マスタードポン酢かけ
    マスタードとポン酢が菜の花のクセを抑えてくれて、食べやすかったです。
    鍋要らずで簡単にできました☆ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る