南高梅で本格派!さばの煮つけ レシピ・作り方

南高梅で本格派!さばの煮つけ
なおぽん2003
なおぽん2003
梅を使って、一味違う味に!!!

材料(2人分)

  • サバの切り身 2個
  • 1個
  • 100cc
  • 砂糖 大1.5
  • うすくち醤油 大1.5
  • 大1

作り方

  1. 1 梅を半分くらいにカットします。
    (味がしみやすくするため)
  2. 2 サバ・調味料を鍋に入れ、落としぶたをします。
    ふたをし、5分ほど煮込み、出来上がり

きっかけ

お店で食べた梅いりのにつけがおいしかったから

  • レシピID:1080000064
  • 公開日:2010/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
さばの煮つけ
なおぽん2003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る