節約!70円!キャベツの★あんかけ固焼きそば レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(3人分)
作り方
-
1
麺は、600W電子レンジで1袋あたり1分加熱します。
熱したフライパンに油を入れて、麺をほぐして入れます。
強火でじっと焼いて、焼き目が付いたら裏返します。 -
2
麺は、焦げ目を付けたいので、いじくらないで下さい。
両面がこんがり焼けたら、鍋肌から仕上げのゴマ油を回し入れます。
こんがりしたら、お皿にうつします。 -
3
熱したフライパンにゴマ油を入れます。
みじん切りにした生姜、厚めの千切りにした、キャベツ、人参、魚肉ソーセージを入れます。
塩、胡椒をします。 -
4
野菜が少ししんなりしたら、水を入れて、鶏ガラスープの素、醤油で味付けします。
味を見て、塩、胡椒で整えます。
多めの水溶き片栗粉で、とろみをつけます。 -
5
そのまま粉っぽさが残らない程度に、火を通します。
麺の上に、たっぷりのあんかけをかけます。
仕上げのいりごまをふって、出来上がり。一人前で、ふたつまみ程度で、良いです。
きっかけ
焼きそばの麺が、3袋で90円だったので。
おいしくなるコツ
麺は、いじくらないで、じっと焼いて下さい。 仕上げのゴマ油で、パリパリに焼きます。
- レシピID:1070044159
- 公開日:2017/02/23
関連情報
- 料理名
- あんかけ固焼きそば
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