お弁当に♪味付けほうれん草の★厚焼き卵 レシピ・作り方

お弁当に♪味付けほうれん草の★厚焼き卵
  • 約15分
  • 100円以下
まめもにお
まめもにお
味をほうれん草に付けてあるので、お弁当にぴったりです。卵の黄色とほうれん草の緑が、綺麗なので隙間おかずにぴったり。簡単で、美味しいですよ。おつまみにもどうぞ。

材料(2人分)

  • ほうれん草、茹でたもので。 50g
  • 醤油 小さじ1
  • 3個
  • 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 ほうれん草はさっと茹でて、冷水にとります。

    水気を切ります。

    4センチに切り、ボールに入れます。

    醤油を入れて味付けします。
  2. 2 卵は塩をして、ときます。

    熱した卵焼き器に油を入れて、卵液を入れます。

    味付けほうれん草を手前に置き、巻きます。

    再度油を追加して、卵液を入れます。
  3. 3 卵液を下に行き渡らせて、巻いて行きます。

    これを3〜4回繰り返します。

    食べやすい大きさに切って、出来上がり。
  4. 4 写真では彩りで、分量外で蒲鉾を入れてあります。

    巻くのが難しいので、入れなくても良いです。

    他に、カニカマなどを入れても美味しいですよ。

    アレンジして下さい。

きっかけ

お弁当に、カラフルなおかずを入れたかったので。

おいしくなるコツ

具材は、アレンジして、お好みのものを入れて下さい。

  • レシピID:1070044039
  • 公開日:2017/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きすきまおかず運動会のお弁当お花見のお弁当お弁当のおかず全般
関連キーワード
お弁当 居酒屋メニュー 卵焼き 厚焼き卵
料理名
ほうれん草の厚焼き卵
まめもにお
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る